Дикий рис с шампиньонами
0.5k 40 минут 2 порции
Необычное сочетание смеси пропаренного риса и дикого с шампиньонами только дополняют друг друга. Настоящий кладезь витаминов. Готовится быстро, и просто, и вкусно!
Ингредиенты для Дикий рис с шампиньонами
- Рис дикий - 150 г
- Шампиньоны - 200 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Дикий рис с шампиньонами
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис.
Шаг 2
Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин., под конец приправить сливочным маслом.
Шаг 3
Чеснок очистить и раздавить ножом. В разогретую сковороду добавить масло, раздавленный чеснок. Слегка обжарить его с обеих сторон, добавить нарезанные шампиньоны. Жарить минут 5 до образования румяной корочки. Затем посолить и поперчить. Зубчики чеснока теперь можно и удалить.
Шаг 4
Нарезать петрушку, добавить ее в готовый рис, перемешать. Выложить рис на блюдо, а сверху положить обжаренные грибы.
Приятного аппетита!