Дикий рис с шампиньонами

0.5k - 40 минут 2 порции

Необычное сочетание смеси пропаренного риса и дикого с шампиньонами только дополняют друг друга. Настоящий кладезь витаминов. Готовится быстро, и просто, и вкусно!

Ингредиенты для Дикий рис с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Дикий рис с шампиньонами

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис.

Шаг 2

Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин., под конец приправить сливочным маслом.

Шаг 3

Чеснок очистить и раздавить ножом. В разогретую сковороду добавить масло, раздавленный чеснок. Слегка обжарить его с обеих сторон, добавить нарезанные шампиньоны. Жарить минут 5 до образования румяной корочки. Затем посолить и поперчить. Зубчики чеснока теперь можно и удалить.

Шаг 4

Нарезать петрушку, добавить ее в готовый рис, перемешать. Выложить рис на блюдо, а сверху положить обжаренные грибы.
Приятного аппетита!