Жареная печень "Жигар сай"
1.2k 20 минут 4 порции
Печень, приготовленная в восточных традициях
Ингредиенты для Жареная печень "Жигар сай"
- Печень куриная - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук зеленый - 7 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Жареная печень "Жигар сай"
Шаг 1
Печенку промыть, порезать, удалить все желчные протоки.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами.
Шаг 2
Помидоры освободить от семян и жидкости, порезать кубиками.
Шаг 3
Зеленый лук порезать наискосок.
Шаг 4
В сковороде хорошо нагреть масло, выложить печень, предварительно обсушенную в бумажном полотенце. На сильном огне пожарить около 5 минут. Затем добавить репчатый лук, пожарить 5 минут. После этого добавить порезанный помидор и зеленый лук. Посолить, поперчить, посыпать свежемолотым черным перцем, добавить соевый соус. Все перемешать, прогреть. Блюдо готово.