Жареная печень "Жигар сай"

1.2k - 20 минут 4 порции

Печень, приготовленная в восточных традициях

Ингредиенты для Жареная печень "Жигар сай"

Пошаговая инструкция приготовления Жареная печень "Жигар сай"

Шаг 1

Печенку промыть, порезать, удалить все желчные протоки.

Репчатый лук очистить, порезать полукольцами.

Шаг 2

Помидоры освободить от семян и жидкости, порезать кубиками.

Шаг 3

Зеленый лук порезать наискосок.

Шаг 4

В сковороде хорошо нагреть масло, выложить печень, предварительно обсушенную в бумажном полотенце. На сильном огне пожарить около 5 минут. Затем добавить репчатый лук, пожарить 5 минут. После этого добавить порезанный помидор и зеленый лук. Посолить, поперчить, посыпать свежемолотым черным перцем, добавить соевый соус. Все перемешать, прогреть. Блюдо готово.