Кексы (маффины) с изюмом
0.7k - -
Самые простые, но удачные. Маффины - любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.
Ингредиенты для Кексы (маффины) с изюмом
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сливки - 8 ст. л.
- Изюм - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Кексы (маффины) с изюмом
Шаг 1
Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Шаг 3
Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.
Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина.
Шаг 4
Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать.
Шаг 5
Смесь должна быть консистенции густой сметаны.
Шаг 6
Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* - 20-25 минут. Маффины остудить.
Остывшие маффины положить в полиэтиленовый кулек минут на 30-40. Они станут мягкими, по качеству как покупные.
Шаг 7
Я полила маффины шоколадной помадкой фирмы Др. Оеткер.
Шаг 8
Дать помадке застыть и приятного чаепития!