Кексы (маффины) с изюмом

0.7k - - -

Самые простые, но удачные. Маффины - любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.

Ингредиенты для Кексы (маффины) с изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Кексы (маффины) с изюмом

Шаг 1

Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Шаг 3

Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.
Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина.

Шаг 4

Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать.

Шаг 5

Смесь должна быть консистенции густой сметаны.

Шаг 6

Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* - 20-25 минут. Маффины остудить.
Остывшие маффины положить в полиэтиленовый кулек минут на 30-40. Они станут мягкими, по качеству как покупные.

Шаг 7

Я полила маффины шоколадной помадкой фирмы Др. Оеткер.

Шаг 8

Дать помадке застыть и приятного чаепития!