Макои
0.9k 40 минут 3 порции
Интересный рецепт на ужин для гостей, удивит и околдует интересным вкусом кальмаров сюрпризом внутри него, с нотками гвоздики.
Ингредиенты для Макои
- Кальмар - 3 шт
- Капуста белокочанная - 150 г
- Петрушка - 15 г
- Масло сливочное - 30 г
- Рис дикий - 50 г
- Перец черный
- Соус
- Масло растительное - 30 г
- Гвоздика - 3 шт
- Томатная паста - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Макои
Шаг 1
Подготовим продукты для дальнейшего приготовления нашего блюда.
Шаг 2
Капусту и петрушку мелко нашинкуем, тушим на сливочном масле, с добавлением черного перца. Рис предварительно отварим. Все компоненты соединим.
Шаг 3
Кальмары очистим, зафаршируем готовой начинкой, заколем зубочисткой.
Шаг 4
Для соуса: в масле (растительном) обжарим чеснок, томат-пасту, добавим гвоздику, зальем кипятком, доведем до кипения, добавим соль по вкусу, кориандр. Добавляем фаршированные кальмары, и варим в кипящей воде 5 минут.
Шаг 5
Подаем кальмаров фаршированных, предварительно нарезав на порционные кусочки.
Отдельно подаем соус, в котором варились кальмары, и дополнение - острый соус Чили, для тех, кто любит поострее:)))
Шаг 6
Приятного аппетита!