Макои

0.9k - 40 минут 3 порции

Интересный рецепт на ужин для гостей, удивит и околдует интересным вкусом кальмаров сюрпризом внутри него, с нотками гвоздики.

Ингредиенты для Макои

Пошаговая инструкция приготовления Макои

Шаг 1

Подготовим продукты для дальнейшего приготовления нашего блюда.

Шаг 2

Капусту и петрушку мелко нашинкуем, тушим на сливочном масле, с добавлением черного перца. Рис предварительно отварим. Все компоненты соединим.

Шаг 3

Кальмары очистим, зафаршируем готовой начинкой, заколем зубочисткой.

Шаг 4

Для соуса: в масле (растительном) обжарим чеснок, томат-пасту, добавим гвоздику, зальем кипятком, доведем до кипения, добавим соль по вкусу, кориандр. Добавляем фаршированные кальмары, и варим в кипящей воде 5 минут.

Шаг 5

Подаем кальмаров фаршированных, предварительно нарезав на порционные кусочки.
Отдельно подаем соус, в котором варились кальмары, и дополнение - острый соус Чили, для тех, кто любит поострее:)))

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7

Шаг 8