Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами
451 50 минут 10 порции
Так как дикий рис является очень полезным и дорогим и продуктом, он сможет украсить любой праздничный стол или фуршет.
Ингредиенты для Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами
- Рис дикий - 100 г
- Шампиньоны - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соль
- Базилик
- Перец красный жгучий
- Цветки
- Тарталетка - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами
Шаг 1
Приготовим рис, грибы, масло, соль, перец, зеленый лук, корзиночки, базилик.
Шаг 2
В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
Шаг 3
Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить нарезанные грибы
Шаг 4
Жарить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Затем добавить рис, нарезанный лук, базилик, посолить, поперчить и готовить еще минут 5, помешивая.
Шаг 6
Смесь слегка остудить и ложкой наполнить корзиночки.
Шаг 7
Подавать со сливочным или грибным соусом.
Приятного аппетита!