Гуляш из Праги

324 - 200 минут 6 порции

Рецепт от шеф-повара одного из пражских ресторанов. Гуляш не любит хлопот и, по словам чешских мужчин, не любит женских рук. Поэтому, когда я научилась варить настоящий чешский гуляш, я собрала много похвал. Хочу поделиться с вами этим искусством. Советую мужчинам научиться готовить это блюдо. На гарнир к гуляшу можно подать кнедлики. Позже я добавлю рецепт их приготовления.

Ингредиенты для Гуляш из Праги

Пошаговая инструкция приготовления Гуляш из Праги

Шаг 1

Готовим ингредиенты: нарезаем лук, сало и мясо.

Шаг 2

Лук со щепоткой тмина поджариваем на сале до очень темного цвета - чем темнее, тем лучше.

Шаг 3

Когда лук поджарен, кидаем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку, пока он не выпарится. Иногда перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем паприку и слегка поджариваем,
потом заливаем пивом, солим, перчим.
Если любите остренькое, можно добавить пеперони, т. е. жгучий перец :)

Шаг 5

Если хотите, чтобы гуляша было больше, можно добавить воды. Однако не стоит добавлять воды слишком много, так гуляш получается вкуснее. Я обычно добавляю 200 мл, как и пива.

Шаг 6

Затем добавляем нарезанный чеснок и оставляем тушиться на медленном огне до готовности мяса.
В это время поджариваем колбаску и, когда мясо будет готово, кидаем ее в гуляш.
Если вы доливали воду, то для того, чтобы гуляш был густым, чехи добавляют раскрошенный темный (не черный) хлеб столько, сколько понадобится, и варят примерно еще 15 минут. Муку в этих целях чехи не используют, это неправильно.
В самом конце по вкусу добавляем соль, перец и сухой майоран.
Гуляш готов.