Баклажаны с орехами и петрушкой
486 30 минут 2 порции
Этот рецепт мне рассказала начальница армянка, с тех пор он часто бывает на нашем столе, а начинку я могу и так ложками есть. Готовить очень просто и быстро.
Ингредиенты для Баклажаны с орехами и петрушкой
- Баклажан - 1 шт
- Арахис - 100 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с орехами и петрушкой
Шаг 1
Баклажаны помыть, порезать вдоль тонкими кусочками.
Шаг 2
Обжарить на растительном масле, до готовности.
Шаг 3
Арахис и петрушку смешать в блендере.
Шаг 4
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Шаг 5
Добавить майонез к арахису и петрушке, получится начинка.
Шаг 6
Баклажан выложить на тарелку, сверху равномерно выложить немного начинки, свернуть рулет. Для праздничного стола можно украсить шпажками - красиво и удобно.