Рис "Малайзия"

61 - 50 минут 6 порции

Это блюдо необычайно популярно во всей Юго-Восточной Азии. Для него не нужно специально покупать и готовить мясо. Можно использовать любое оставшееся от предыдущей трапезы.

Ингредиенты для Рис "Малайзия"

Пошаговая инструкция приготовления Рис "Малайзия"

Шаг 1

Рис промойте и отварите, следуя инструкции.

Шаг 2

Шаг 3

В глубокой сковороде в раст. масле слегка обжарьте лук.

Шаг 4

Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 5

Молотый перец чили и жарьте на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 6

Положите нарезанное мясо и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 7

Затем добавьте креветки и осторожно вмешайте остывший рис. Посолите.

Всю рисовую массу жарьте очень аккуратно, периодически помешивая, пока белый рис басмати не приобретет розовый оттенок.

Шаг 8

Приготовление омлета.

Обжарьте в топленом масле лук.

Шаг 9

Добавьте нарезанный кубиками помидор и тушите всю массу 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Посолите, поперчите.

Шаг 10

Залейте слегка взбитыми яйцами и томите под крышкой, пока омлет не загустеет.

Шаг 11

Готовый омлет выложите на тарелку, вилкой разорвите на маленькие кусочки.

Шаг 12

Рис поместите горкой на блюдо и украсьте сверху кусочками омлета.