Рис "Малайзия"
0.6k 50 минут 6 порции
Это блюдо необычайно популярно во всей Юго-Восточной Азии. Для него не нужно специально покупать и готовить мясо. Можно использовать любое оставшееся от предыдущей трапезы.
Ингредиенты для Рис "Малайзия"
- Рис - 250 г
- Масло растительное - 175 мл
- Лук репчатый - 4 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Мясо - 250 г
- Креветки - 50 г
- Соль
- Перец чили
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рис "Малайзия"
Шаг 1
Рис промойте и отварите, следуя инструкции.
Шаг 2
Шаг 3
В глубокой сковороде в раст. масле слегка обжарьте лук.
Шаг 4
Добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 5
Молотый перец чили и жарьте на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 6
Положите нарезанное мясо и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7
Затем добавьте креветки и осторожно вмешайте остывший рис. Посолите.
Всю рисовую массу жарьте очень аккуратно, периодически помешивая, пока белый рис басмати не приобретет розовый оттенок.
Шаг 8
Приготовление омлета.
Обжарьте в топленом масле лук.
Шаг 9
Добавьте нарезанный кубиками помидор и тушите всю массу 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Посолите, поперчите.
Шаг 10
Залейте слегка взбитыми яйцами и томите под крышкой, пока омлет не загустеет.
Шаг 11
Готовый омлет выложите на тарелку, вилкой разорвите на маленькие кусочки.
Шаг 12
Рис поместите горкой на блюдо и украсьте сверху кусочками омлета.