Дикий рис с тыквенным карри
0.5k - -
Универсальный, очень быстрый рецепт! Нравится и взрослым, и детям. Количество карри можно изменять в мЕньшую или бОльшую сторону в зависимости от вашего вкуса или предпочтений вашей семьи.
Ингредиенты для Дикий рис с тыквенным карри
- Рис - 200 г
- Тыква - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Карри - 1 ч. л.
- Сливки - 100 мл
- Соль
- Орехи кедровые
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Дикий рис с тыквенным карри
Шаг 1
Отварите микс дикого и пропаренного риса до готовности.
Шаг 2
Пока отваривается рис, приготовьте соус карри. Тыкву помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать лук.
Шаг 3
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и добавить лук и тыкву. Посыпать карри* и готовить минут 10, пока тыква не станет мягкой.
* Карри разных ТМ имеют разную степень остроты, поэтому, прежде, чем добавить его, попробуйте, насколько остра ваша приправа.
Шаг 4
Посолить и влить сливки, довести соус до кипения и выключить.
Шаг 5
Рис выложить горкой на тарелку или сформировать при помощи сервировочного кольца, полить соусом карри, посыпать кедровыми орехами и посыпать зеленью.