Дикий рис с дикими грибами "Удачная охота"

97 - 90 минут 4 порции

Лесные грибы и дикий рис... Это подарки самой природы. Они наполняют нас энергией земли, несут гармонию и приобщают к прекрасному.

на Пост

Ингредиенты для Дикий рис с дикими грибами "Удачная охота"

Пошаговая инструкция приготовления Дикий рис с дикими грибами "Удачная охота"

Шаг 1

Пойдите в лес по грибы ))) Я крайне настоятельно рекомендую не пропускать этот шаг. Грибная охота - это удовольствие, ни с чем не сравнимое! А какой красивый лес сейчас в начале осени!
Мой муж - азартный охотник. Сегодня у него в трофеях вот такие богатыри-обабки.

Шаг 2

А я люблю собирать малышей - маленьких подосиновичков. С ними я и приготовлю вкусный и полезный ужин.

Шаг 3

Грибы аккуратно разрезаем вдоль, заливаем водой, немного подсаливаем и варим после закипания 4-5 минут.

Шаг 4

Достаем грибы и обсушиваем их на полотенце. Грибной бульон используем для приготовления риса. Заливаем 1 чашку дикого риса 3 чашками горячего бульона и варим на очень слабом огне 50-60 минут, пока большинство зернышек не раскроется. Еще одну чашку бульона оставим для приготовления соуса.

Шаг 5

Тем временем грибы поджариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Приправляем солью, красным перцем, укропом.

Шаг 6

Грибы отложим в емкость с крышкой, чтобы сохранить их горячими. А в масле, на котором жарились грибы, обжариваем мелко нарубленный лук с добавлением 2-3 ч. л. муки.

Шаг 7

Вливаем к луку чашку грибного бульона, добавляем по столовой ложке соевого соуса и бальзамического уксуса. Помешиваем и ждем, пока соус закипит и загустеет.

Шаг 8

Для подачи выкладываем в середину тарелки готовый рис (хорошо использовать сервировочное кольцо). Вокруг риса делаем подушку из соуса и на неё выкладываем наши грибочки. Украшаем по желанию и вдохновению!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!