Тёплый рисовый салат с курицей, сливами и арахисом
0.6k 45 минут 2 порции
Представляю вашему вниманию очередной необычный салат с рисом Басмати MIX.
Ингредиенты для Тёплый рисовый салат с курицей, сливами и арахисом
- Филе куриное - 250 г
- Базилик
- Рис - 2 ст. л.
- Арахис - 50 г
- Слива - 150 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Тёплый рисовый салат с курицей, сливами и арахисом
Шаг 1
Куриное филе нарезать на полоски, отбить, посолить, посыпать сушеным базиликом.
Шаг 2
Свернуть в рулетики.
Шаг 3
Куриные рулетики завернуть в фольгу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг 4
Готовые куриные рулетики нарезать на кусочки.
Шаг 5
Рис Басмати MIX ТМ "Мистраль" залить водой 1:2, довести до кипения, закрыть плотно крышкой и варить на медленном огне 15 минут, как указано на упаковке.
Шаг 6
Арахис обжарить, очистить и разделить на половинки.
Шаг 7
Затем сливы нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 8
В лимонном соке с добавлением сливочного масла и сахара тушить сливы до мягкости.
Шаг 9
Добавить рис, кусочки куриных рулетиков, арахис, перемешать.
Шаг 10
Тёплый рисовый салат с курицей, сливами и арахисом готов!