Густой суп из дикого риса

103 - 60 минут 6 порции

Это очень вкусный и сытный суп, как раз для дождливой осенней погоды, когда хочется согреться и зарядиться силами на целый день! Вкус дикого риса обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом, попробуйте, и Вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты для Густой суп из дикого риса

Пошаговая инструкция приготовления Густой суп из дикого риса

Шаг 1

Для приготовления бульона лучше взять говядину на косточке весом около 600-800 г. Варить бульон будем в 3-х литровой кастрюле. Заливаем мясо водой, чтобы только скрылось. Доводим до кипения, варим минут 5 при небольшом кипении, бульон сливаем. Мясо промываем от пенок, заливаем второй раз водой почти до края кастрюли, доводим до кипения, солим и варим до готовности мяса при очень тихом кипении.

Шаг 2

Поскольку бульон варю заранее, то на следующий день снимаю с него застывший жир и процеживаю. Если в Вашей семье любят наваристые бульоны, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 3

Заблаговременно на ночь заливаю дикий рис водой, утром промываю его, он сильно набухает, отвариваю до полуготовности отдельно, чтобы бульон не потемнел. В бульон засыпаю булгур либо суповую пасту в виде круглых рисинок, нарезанную морковь, варю до полуготовности продуктов. Затем высыпаю проваренный до полуготовности дикий рис.

Шаг 4

Заранее грибы шампиньоны мелкие обжариваю очень быстро, нарезаю остывшие, целые при жарке они лучше сохраняют сочность. Можно использовать любые лесные грибы.

Шаг 5

Закладываю в суп обжаренные грибы, лук, нарезанное кусочками мясо, лавровый лист. Варю до готовности всех продуктов, по необходимости подсаливаю и перчу. Зелень сыплю в каждую тарелку при подаче.