Густой суп из дикого риса
1.2k 60 минут 6 порции
Это очень вкусный и сытный суп, как раз для дождливой осенней погоды, когда хочется согреться и зарядиться силами на целый день! Вкус дикого риса обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом, попробуйте, и Вы будете приятно удивлены!
Ингредиенты для Густой суп из дикого риса
- Говядина - 800 г
- Рис дикий - 50 г
- Булгур - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - 0,5 ст. л.
- Перец черный - 2 г
- Грибы - 150 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Густой суп из дикого риса
Шаг 1
Для приготовления бульона лучше взять говядину на косточке весом около 600-800 г. Варить бульон будем в 3-х литровой кастрюле. Заливаем мясо водой, чтобы только скрылось. Доводим до кипения, варим минут 5 при небольшом кипении, бульон сливаем. Мясо промываем от пенок, заливаем второй раз водой почти до края кастрюли, доводим до кипения, солим и варим до готовности мяса при очень тихом кипении.
Шаг 2
Поскольку бульон варю заранее, то на следующий день снимаю с него застывший жир и процеживаю. Если в Вашей семье любят наваристые бульоны, то этот шаг можно пропустить.
Шаг 3
Заблаговременно на ночь заливаю дикий рис водой, утром промываю его, он сильно набухает, отвариваю до полуготовности отдельно, чтобы бульон не потемнел. В бульон засыпаю булгур либо суповую пасту в виде круглых рисинок, нарезанную морковь, варю до полуготовности продуктов. Затем высыпаю проваренный до полуготовности дикий рис.
Шаг 4
Заранее грибы шампиньоны мелкие обжариваю очень быстро, нарезаю остывшие, целые при жарке они лучше сохраняют сочность. Можно использовать любые лесные грибы.
Шаг 5
Закладываю в суп обжаренные грибы, лук, нарезанное кусочками мясо, лавровый лист. Варю до готовности всех продуктов, по необходимости подсаливаю и перчу. Зелень сыплю в каждую тарелку при подаче.