Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром
0.7k 30 минут 1 порции
Невероятно полезная и вкусная галета для сытного завтрака или перекуса!
Ингредиенты для Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром
- Рис дикий - 50 г
- Белок яичный - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Миндаль - 50 г
- Свекла - 1 шт
- Сыр голубой - 50 г
- Томаты вяленые - 1 шт
- Каперсы - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром
Шаг 1
Рис замочить на ночь в воде, утром промыть, отварить до готовности, но не переварить! Миндаль измельчить в мелкую крошку. Белок слегка взбить с солью.
Шаг 2
Соединить отваренный дикий рис, белок, миндальную крошку, кукурузный крахмал.
Шаг 3
Из полученной массы сформировать галету, выложить на бумагу для выпечки и запечь в духовке до готовности при температуре 180 С 5-10 минут ориентировочно. Поскольку все составляющие галеты готовые, кроме белка, то нужно минимум времени и жара, лишь бы галета приняла целостную форму и не развалилась! Т. е. сухость галеты регулируем временем и температурой по своему вкусу
Шаг 4
Свеклу предварительно запечь в духовке (1 час при 200 градусах) или отварить. Остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
Шаг 5
На испеченную галету выложить ломтик свеклы, кусочки сыра, свежесмолотый перец и тимьян. Поставить в разогретую духовку под гриль до расплавления сыра. Галету можно украсить вялеными помидорами, каперсами, зеленью по Вашему вкусу.