Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром

95 - 30 минут 1 порции

Невероятно полезная и вкусная галета для сытного завтрака или перекуса!

Ингредиенты для Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром

Шаг 1

Рис замочить на ночь в воде, утром промыть, отварить до готовности, но не переварить! Миндаль измельчить в мелкую крошку. Белок слегка взбить с солью.

Шаг 2

Соединить отваренный дикий рис, белок, миндальную крошку, кукурузный крахмал.

Шаг 3

Из полученной массы сформировать галету, выложить на бумагу для выпечки и запечь в духовке до готовности при температуре 180 С 5-10 минут ориентировочно. Поскольку все составляющие галеты готовые, кроме белка, то нужно минимум времени и жара, лишь бы галета приняла целостную форму и не развалилась! Т. е. сухость галеты регулируем временем и температурой по своему вкусу

Шаг 4

Свеклу предварительно запечь в духовке (1 час при 200 градусах) или отварить. Остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

Шаг 5

На испеченную галету выложить ломтик свеклы, кусочки сыра, свежесмолотый перец и тимьян. Поставить в разогретую духовку под гриль до расплавления сыра. Галету можно украсить вялеными помидорами, каперсами, зеленью по Вашему вкусу.