А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом

161 - - -

Попробуйте вариант очень вкусного пирога в моем исполнении. Тесто у пирога, можно сказать, идеальное, работать с ним легко и приятно. В моей копилке постоянных рецептов этот рецепт из раздела "быстро и вкусно", несмотря на то, что начинка готовится заранее. Итак, дорогие поварята, если Вас интересует рецепт быстрого в приготовлении пирога, то заходите в гости, вкус пирога, несомненно, Вас порадует. Главный ингредиент пирога - дикий рис от ТМ «Мистраль» «Акватика», который очень вкусен и полезен для нашего организма.

Ингредиенты для А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом

Пошаговая инструкция приготовления А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом

Шаг 1

Рис необходимо хорошо промыть.

Шаг 2

Рис я буду варить в мультиварке на специальном режиме «Рис», итак, рис выкладываем в чашу для мультиварки, добавляем необходимое количество воды согласно инструкции Вашей мультиварки.

Шаг 3

Пока варится рис, необходимо нарезать куриную грудку и лук.

Шаг 4

Шаг 5

Обжариваем на сковороде на оливковом масле, не забываем посолить, поперчить (я обязательно добавляю паприку, она придает необыкновенный аромат мясу). Обжариваем до тех пор, пока не испарится весь мясной сок.

Шаг 6

Замешиваем тесто, для этого сливочное масло или маргарин необходимо растопить (я это делаю в микроволновке) все ингредиенты смешиваем в миске и хорошо вымешиваем.

Шаг 7

Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 8

Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом или маргарином

Шаг 9

Тесто делим на две части. Раскатываем тесто, я это делаю на силиконовом коврике, тесто хорошо раскатывается и совсем не требует присыпки мукой.

Шаг 10

Тесто помещаем в форму, оставляем небольшие бортики

Шаг 11

Выкладываем рис

Шаг 12

Вторым слоем выкладываем жареную куриную грудку

Шаг 13

Посыпаем сыром

Шаг 14

Закрываем пирог оставшейся частью теста. Делаем в середине пирога небольшое отверсти и вливаем яйцо.

Шаг 15

Пирог я украсила сердечками, которые вырезала формочкой для печенья, и покрыла верх пирога взболтанным яйцом

Шаг 16

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 град. на 35 минут