Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом
498 - 2 порции
Необычный, вкусный и сытный салат.
Ингредиенты для Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом
- Рис - 100 г
- Говядина - 150 г
- Курага - 100 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Орехи грецкие - 70 г
- Сок апельсиновый - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Мед - 1 ч. л.
- Соль
- Вода
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом
Шаг 1
Говядину можно нарезать небольшими полосками или на кусочки и отварить, я решила из говядины сделать рулетики, для этого мякоть говядины нужно разрезать на тонкие пластины.
Шаг 2
Свернуть рулетом, закрепить маленькими шпажками и отварить до готовности с добавлением соли.
Шаг 3
Готовые рулетики из мяса нарезать на кусочки.
Шаг 4
Курагу мелко нарезать и добавить к мясу.
Шаг 5
Зелень петрушки измельчить, добавить к кураге и мясу.
Шаг 6
Затем добавить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", предварительно отваренный, как указано на упаковке.
Шаг 7
А теперь нужно приготовить соус для салата. Для этого в ступке нужно измельчить грецкие орехи с чесноком.
Шаг 8
К орехово-чесночной массе добавить апельсиновый сок и мёд, соль, хорошо перемешать.
Шаг 9
Добавить соус к подготовленным ингредиентам для салата и хорошо перемешать. Готово!
Шаг 10
Салат можно подать на салатных листьях.