Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом

498 - - 2 порции

Необычный, вкусный и сытный салат.

Ингредиенты для Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом

Шаг 1

Говядину можно нарезать небольшими полосками или на кусочки и отварить, я решила из говядины сделать рулетики, для этого мякоть говядины нужно разрезать на тонкие пластины.

Шаг 2

Свернуть рулетом, закрепить маленькими шпажками и отварить до готовности с добавлением соли.

Шаг 3

Готовые рулетики из мяса нарезать на кусочки.

Шаг 4

Курагу мелко нарезать и добавить к мясу.

Шаг 5

Зелень петрушки измельчить, добавить к кураге и мясу.

Шаг 6

Затем добавить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", предварительно отваренный, как указано на упаковке.

Шаг 7

А теперь нужно приготовить соус для салата. Для этого в ступке нужно измельчить грецкие орехи с чесноком.

Шаг 8

К орехово-чесночной массе добавить апельсиновый сок и мёд, соль, хорошо перемешать.

Шаг 9

Добавить соус к подготовленным ингредиентам для салата и хорошо перемешать. Готово!

Шаг 10

Салат можно подать на салатных листьях.