Омлет с диким рисом

71 - 60 минут 4 порции

Это скорее запеканка. Вкусно, сытно. Вполне подходит для полноценного ужина или неторопливого воскресного завтрака.

Ингредиенты для Омлет с диким рисом

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с диким рисом

Шаг 1

В первую очередь ставим варить рис. У меня была вот такая смесь "Акватика mix" ТМ "Мистраль". При варке риса я руководствовалась инструкцией на пачке.

Шаг 2

Пока варится рис, займемся луком. Режем его мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Сковороду лучше взять со съемной ручкой с прицелом на то, что мы ее будем помещать в духовку.

Шаг 3

Сварившийся рис выкладываем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем травки (у меня был розмарин, но можно взять ту, что ближе вам), перемешиваем и тушим 3-5 минут.

Шаг 4

Сыр трем на крупной терке. Тут у меня работает помощник )

Шаг 5

Яйца слегка взбиваем со сливками. Добавляем натертый сыр. Тут я еще подсолила.

Шаг 6

Сковороду с рисом снимаем с огня и заливаем яично-сырной массой. Помидоры режем в зависимости от размера на 4-6 частей и раскладываем их сверху омлета.

Шаг 7

Духовку разогреваем примерно до 180-200 градусов и отправляем туда сковороду минут на 25-30, пока омлет не подрумянится.

Шаг 8

Сверху омлет можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!