Лечо
0.8k 100 минут -
Не знаю может и есть такой именно салатик с такими же ингредиентами на сайте, но он очень вкусный зимой, Любит вся семья его уплетать как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем.
Ингредиенты для Лечо
- Помидор - 2 кг
- Масло растительное - 300 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 1,5 ст. л.
- Перец сладкий красный - 2 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук белый - 1 кг
- Уксус - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Лечо
Шаг 1
После истечении 30 -40 мин. закатываю салат в баночки.
Шаг 2
Перемолоть помидоры, вылить в кастрюлю и кипятить 20 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Добавить растительное масло, мелко порезанный чеснок, также мелко порезанный красный горький перец, сахар, соль. Все перемешать и дать покипеть 7-10 мин.
Шаг 4
В это время я нарезаю овощи. Морковку натираю на средней терке, лук режу ломтиками, также как и сладкий перец, Вы же можете резать так, как Вам угодно.
Шаг 5
После добавить сладкий перец, морковь и лук. Я еще добавила чуточку приправ ( майоран, базилик, паприка ), но это на Ваш вкус. И дать этой массе покипеть минут 30- 40, а в это время при помешивании можно простерилизовать баночки. ( я стерилизую в микроволновке их ).