Печенье "Восточное"

84 - - -

Очень вкусное печенье! Содержание в печенье семян кунжута, подсолнечника, льна делают его не только вкусным, но и полезным. Само печенье получается суховатое, похрустывающее.

Ингредиенты для Печенье "Восточное"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Восточное"

Шаг 1

Составить зерновую смесь. Берём в равных количествах и смешиваем вместе:

Кунжут
Семена подсолнечника (очищенные)
Семя льна (купить в аптеке)


Зерновую смесь на 20 минут замачиваем в тёплой водичке.

Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Затем в замоченную зерновую смесь добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем к смеси сливочного масла и сахарной пудры.

Шаг 2

Всыпаем в чашу миксера муку (у меня смесь муки в/с и 1-го сорта в равных количествах), добавляем разрыхлитель, соль, ванилин (если решили добавить) и тщательно перемешиваем миксером, а затем руками.

Шаг 3

Получается вот такое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Через 30 минут раскатываем тесто скалкой и вырубками для печенья (а если их нет, то стаканчиком подходящего диаметра) вырезаем печенье.

Шаг 5

Выкладываем печенье на лист для выпечки, покрытый бумагой (для выпечки). Затем сбрызгиваем наше печенье водичкой, я для этого использую пульверизатор. И посыпаем сверху печенье зерновой смесью (немного). Если печенье водичкой не побрызгать, то посыпка зерновой смесью будет бесполезной, зёрнышки не закрепятся и осыпятся. Ставим наше печенье в разогретую духовку и выпекаем при 180*С 15-20 минут.

Шаг 6

Получаем вот такое вкусное и полезное печенье!

Шаг 7

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!