Ветчина "Праздничная"

0.7k - - -

С прошлой готовки ветчины осталась мясная смесь. В этот раз решила ветчину запечь в духовке.

Ингредиенты для Ветчина "Праздничная"

Пошаговая инструкция приготовления Ветчина "Праздничная"

Шаг 1

Мясная заготовка с приправами у меня осталась от приготовления Ветчины "Сборной" http://www.povarenok .ru/recipes/show/780 39/ (автоматические пробелы убирайте). То есть приготовить её нужно по тому же алгоритму (не забудьте чеснок, желатин, специи).

Шаг 2

Овощную смесь разморозить, добавить пару столовых ложек соевого соуса, перемешать.

Шаг 3

Смешать овощи и мясо.

Шаг 4

Собрать ветчиницу (нижнюю крышку - в самый низ).
Так как в этот раз я собралась ветчину запекать, то использовала для прокладывания ветчиницы мешок для запекания подходящего размера.

Шаг 5

Выложить внутрь ветчиницы мясную массу до самого верха, хорошо утрамбовывая.

Шаг 6

Конец мешка завязать.

Шаг 7

Ветчиницу закрыть, взведя пружины на максимум Кое-где в технологических прорезях сделать проколы мешка для запекания.

Шаг 8

Через 1,5 часа ветчиницу извлечь (мы видим, как просели пружины) и оставить охлаждаться при комнатной температуре, а затем ещё и в холодильнике.

Шаг 9

Ветчиницу разобрать после полного остывания. Хранится такая ветчина несколько меньше, чем обычная.