Ленивая ачма в мультиварке

0.7k - 40 минут 6 порции

"Я просто обожаю сыр, любой, могу его есть много-много и просто так, а если сыр является основным ингредиентом в блюде, то блюдо переходит в разряд самых любимых," - согласна на все сто с автором этого вкусного рецепта Машей soul_kitchen.

Ингредиенты для Ленивая ачма в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Ленивая ачма в мультиварке

Шаг 1

Кефир, яйца, сметану взбиваем-перемешиваем.

Шаг 2

Весь сыр трем на терке, сиртаки и моцареллу я разминала руками и клала отдельно.

Шаг 3

Ножницами вырезаем лист лаваша, размером чуть больше дна.

Шаг 4

Чашу смазать мягким сливочным маслом. На дно выстилаем лист лаваша, чтобы получилась как бы небольшая мисочка из лаваша, у меня лаваш был очень тонкий, поэтому я еще выложила сверху листик размером по донышку.

Шаг 5

Посыпаем нижний слой размятым сыром сиртаки (фета), сверху немного брынзы и чуть поливаем заливкой. Весь остальной лаваш рвём на кусочки (я резала ножницами на кусочки размером с ладонь), окунаем кусочки в кефирную смесь и укладываем на сыр.

Шаг 6

Следующий слой - сулгуни, немного моцареллы, лаваш в кефирной заливке.

Шаг 7

Следующий слой - мягкий сыр (у меня были остатки чего-то), лаваш в кефирной заливке.

Шаг 8

Последний слой - остатки сулгуни и брынзы.

Шаг 9

Последний слой - кусочки вымоченного лаваша, полить оставшейся смесью... если останется. Готовить в режиме "Выпечка" 35-40 минут.
Можно приготовить эту ачму в обычной духовке, градусов 180-200 С, минут 35-45.
Можно добавить зелень в ачму, фарш, грибы... Но это уже будет не ачма, а что-то другое, не менее вкусное блюдо!