Тилапия в молоке

203 - 20 минут 3 порции

Честно скажу, рецепт придумался сам собой. Когда уже рыбка была съедена, решила посмотреть, есть ли здесь такой рецепт. И очень удивилась, что такого простого, быстрого, вкусного рецепта нет на Поварёнке. Есть рецепты с похожими ингредиентами, но приготовление отличается. Добро пожаловать на рыбку!

Ингредиенты для Тилапия в молоке

Пошаговая инструкция приготовления Тилапия в молоке

Шаг 1

Всё предельно просто и быстро. Размораживаем филе тилапии. Если даже не успело оно полностью разморозиться - не страшно.

Шаг 2

Режем произвольно, мне нравится порезать пополам вдоль, так филе сохраняет форму, не разваливается при приготовлении.

Шаг 3

На сковороде разогреваем сливочное масло на медленном огне (можно конечно и растительное, но со сливочным нежнее и вкуснее), и обжариваем на нём нарезанный полукольцами репчатый лук. Лука можно положить и побольше, молоко очень здорово смягчает и получается вкуснейший соус.

Шаг 4

Когда лук обжарится до прозрачности, укладываем на него кусочки рыбы.

Шаг 5

Накрываем сковороду крышкой и даём рыбе пропариться. Затем солим, перчим, заливаем рыбу с луком тёплым молоком. Конечно же, молоко может быть и нежирным, но мне кажется, что топлёное молоко придаёт особый неповторимый вкус. Я указала 1 стакан молока, но в зависимости от объёма сковородки может потребоваться больше, рыбка должна быть почти полностью покрыта молоком. Тушим под крышкой до готовности рыбы, это недолго, минут 5, максимум 10.

Шаг 6