Восторг
0.5k - -
Рецепту я научилась у своей мамы. Это чудесное блюдо, которым невозможно не восторгаться. Изумительный вкус и аромат грибов запомнятся гостям, а блюдо войдёт в кулинарную книгу вашей семьи. Простота продуктов и самого процесса приготовления привлекательны для начинающих кулинаров. Блюдо можно применять как гарнир или салат к праздничному столу.
Ингредиенты для Восторг
- Сметана - 1 стак.
- Зелень
- Специи
- Соль
- Масло подсолнечное
- Шампиньоны - 500 г
- Капуста цветная - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Восторг
Шаг 1
Вы можете изменять соотношение ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений. Я беру капусту и грибы 1:1.
Для начала измельчаем грибочки, капусту и лук.
Шаг 2
Жарим на сковороде.
В разогретое масло насыпаем грибы, постоянно помешивая, обжариваем их на среднем огне минуты 3, затем добавляем к нему лук, немножко солим, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5. Пересыпаем всё в чашку.
Шаг 3
Теперь займёмся капустой.
Опять наливаем масло в сковороду и высыпаем всю капусту, изредка помешивая, жарим её минут 15 до золотистых бочков.
Шаг 4
Затем берём наши грибочки и опять высыпаем в сковородку. Добавляем большую часть сметаны, перемешиваем и закрываем крышкой минут на 15 (несколько раз необходимо помешать).
Шаг 5
Далее солим по вкусу. Опять добавляем сметанку, высыпаем зелень, посыпаем различными специями, перцем.
Всё перемешиваем и доводим до "бульканья".
Шаг 6
Наше блюдо готово к подаче! Мы кушали с пловом (отлично сочетается).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! =)