Салат из овощей на гриле

0.5k - 40 минут 2 порции

Запеченные овощи, ароматное оливковое масло и базилик - яркая и вкусная закуска, не требующая особых усилий.

Ингредиенты для Салат из овощей на гриле

Пошаговая инструкция приготовления Салат из овощей на гриле

Шаг 1

Овощи моем, вытираем насухо и отправляем в духовку при температуре 200 градусов минут на 20-30. Для томатов времени необходимо меньше. Тоже самое можно проделать на гриле.

Шаг 2

Достаем, когда кожура местами почернеет.

Шаг 3

Перцы отправляем минут на 10 в пакет, после этого кожицу будет снять легче.

Шаг 4

Мелкими кубиками нарезаем лук, мелко режем чеснок.

Шаг 5

Готовим заправку. Смешиваем бальзамик, оливковое масло, соль, перец, лук, чеснок, по желанию можно добавить немного меда в зависимости от сладости ваших томатов и перца.

Шаг 6

Чистим овощи, из перца вычищаем семена, нарезаем все дольками. Овощи должны быть еще теплыми. Смешиваем с заправкой, оставляем настояться хотя бы полчаса.

Шаг 7

Рвем листочки базилика и смешиваем с салатом перед подачей.