Салат из овощей на гриле
0.5k 40 минут 2 порции
Запеченные овощи, ароматное оливковое масло и базилик - яркая и вкусная закуска, не требующая особых усилий.
Ингредиенты для Салат из овощей на гриле
- Помидор - 4 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
- Мед
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Салат из овощей на гриле
Шаг 1
Овощи моем, вытираем насухо и отправляем в духовку при температуре 200 градусов минут на 20-30. Для томатов времени необходимо меньше. Тоже самое можно проделать на гриле.
Шаг 2
Достаем, когда кожура местами почернеет.
Шаг 3
Перцы отправляем минут на 10 в пакет, после этого кожицу будет снять легче.
Шаг 4
Мелкими кубиками нарезаем лук, мелко режем чеснок.
Шаг 5
Готовим заправку. Смешиваем бальзамик, оливковое масло, соль, перец, лук, чеснок, по желанию можно добавить немного меда в зависимости от сладости ваших томатов и перца.
Шаг 6
Чистим овощи, из перца вычищаем семена, нарезаем все дольками. Овощи должны быть еще теплыми. Смешиваем с заправкой, оставляем настояться хотя бы полчаса.
Шаг 7
Рвем листочки базилика и смешиваем с салатом перед подачей.