"Колбаса" из языка
0.8k 120 минут 7 порции
Рецепт этот нашла в журнале "Худеем вместе" несколько лет назад, язык при таком способе приготовления получается необыкновенно вкусным. Угощайтесь, пожалуйста!
Ингредиенты для "Колбаса" из языка
- Язык свиной - 900 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи - 60 г
- Соль
- Вино красное сухое - 125 мл
- Коньяк - 75 мл
Пошаговая инструкция приготовления "Колбаса" из языка
Шаг 1
Свиные языки помыть, снять весь видимый жир, сложить в удобную для маринования емкость с крышкой.
Шаг 2
Добавляем тертый чеснок, соль, специи. Специи можно брать абсолютно любые, какие Вам больше всего нравятся, хорошенько обваливаем языки в смеси специй.
Шаг 3
Заливаем смесью вина и коньяка так, чтобы они были покрыты на 2/3. По поводу вина с коньяком, соотношение можно менять, можно брать 100 мл. коньяка и 100 мл. вина, можно взять наоборот коньяка большую часть, вина меньшую. Вкусно получается в любом случае.
Накрываем все это крышкой и убираем в холод на 7 дней, не забываем переворачивать раз в сутки.
Mожно мариновать при комнатной температуре 2-3 дня, тогда переворачивать нужно два раза в сутки.
Шаг 4
Через семь дней вынимаем языки из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 5
Заворачиваем каждый хорошенечко в фольгу, укладываем в подходящую форму для запекания и запекаем в духовке при 180-200 градусах в течениe 1,5 часов.
Остужаем и прям в фольге отправляем, как следует, охладиться в холодильник. Я так и храню в фольге до часа икс.
Шаг 6
При подаче нарезаем наискосок тонкими ломтиками и наслаждаемся прекрасным вкусом натурального продукта.