Булочки со штрейзелем и черничным кремом

0.8k - - 8 порции

Я уже делилась с Вами рецептами нежнейших китайских булочек, предлагаю еще одни - воздушные, со штрейзелем и заварным черничным кремом. За рецепт опять благодарю китайских кулинаров. Получилось очень вкусно! Буду готовить их теперь часто. Чернику можно заменить на другие Ваши любимые ягоды.

Ингредиенты для Булочки со штрейзелем и черничным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки со штрейзелем и черничным кремом

Шаг 1

К маслу с сиропом добавляю остывший заварной крем.

Шаг 2

Хорошо взбиваю массу миксером до получения однородного и пышного крема. Крем можно чуть охладить в холодильнике, тогда украшения из него будут более выраженной формы.

Шаг 3

Готовлю штрейзель. Соединяю просеянную муку, сливочное масло комнатной температуры, сахар.

Шаг 4

Массу хорошо перетираю до образования крошки.

Шаг 5

Когда булочки увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, смазываю их оставшимся взбитым яйцом,

Шаг 6

Посыпаю штрейзелем.

Шаг 7

Выпекаю булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15-18 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Даю булочкам полностью остыть, разрезаю вдоль пополам, чуть не доходя до низа булочки.

Шаг 9

С помощью кондитерского шприца заполняю разрез булочки кремом.

Шаг 10

Украшаю булочку свежими ягодами черники и маленькими листочками мяты. Приятного Вам аппетита! Поверьте, очень вкусная, воздушная выпечка!

Шаг 11

Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.

Шаг 12

Затем добавляю просеянную муку, 1/2 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль.

Шаг 13

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.

Шаг 14

Пока тесто поднимается, готовлю крем. На плите довожу до кипения молоко.

Шаг 15

Пока молоко нагревается, соединяю в миске желтки и сахар,

Шаг 16

Тщательно их взбиваю.

Шаг 17

Добавляю к желтковой массе просеянную муку, щепотку ванилина, крахмал.

Шаг 18

Массу опять взбиваю.

Шаг 19

В желтковую массу добавляю сначала 2 столовые ложки закипевшего молока, взбиваю. Затем добавляю оставшееся молоко, опять взбиваю массу.

Шаг 20

Помещаю миску в микроволновую печь на полную мощность на одну минуту.

Шаг 21

Массу взбиваю, снова нагреваю в микроволновой печи в течение минуты и опять взбиваю. Даю массе чуть остыть, накрываю пленкой до полного остывания, чтобы сверху не образовалась сухая корочка.

Шаг 22

Затем готовлю черничный сироп - в миске соединяю чернику и сахар,

Шаг 23

Нагреваю на плите до полного растворения сахара, разминая ягоды.

Шаг 24

Процеживаю черничный сироп, даю ему остыть.

Шаг 25

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, перекладываю его на стол, уминаю.

Шаг 26

Делю тесто на 8 равных частей.

Шаг 27

Формую из них шары - чуть расплющиваю кусочек теста, а потом защипываю края вместе.

Шаг 28

Накрываю шары теста пленкой, даю им отдохнуть минут 10-15.

Шаг 29

Беру один кусочек теста, раскатываю скалкой в овал,

Шаг 30

С длинных сторон загибаю тесто к середине.

Шаг 31

Складываю тесто пополам, хорошо защипывая тесто по краю.

Шаг 32

Таким образом должна получиться маленькая длинная булочка. Формую булочки из остального теста.

Шаг 33

Противень смазываю растительным маслом, укладываю на него булочки. Булочки сильно увеличатся в размере, поэтому желательно не класть булочки близко друг к другу. Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 34

Продолжаю готовить крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером примерно минуту.

Шаг 35

Добавляю остывший черничный сироп.

Шаг 36

Хорошо перемешиваю.