Творожный кекс по ГОСТу

90 - - -

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Творожный кекс по ГОСТу

Пошаговая инструкция приготовления Творожный кекс по ГОСТу

Шаг 1

Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.

Шаг 2

Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.

Шаг 3

Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.

Шаг 4

Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.

Шаг 5

Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.

Шаг 6

Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.

Шаг 7

В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать.
Пакет залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

Шаг 8

Кекс пришлось разрезать теплым. Завтра, если останется, покажу правильный разрез.

Шаг 9

Правильный разрез остывшего кекса.