Ньокки из рикотты с цветной капустой
1k - -
Ньокки из рикотты, они же ленивые вареники с цветной капустой под соусом бешамель. Набор продуктов - элементарный, рикотту можно смело заменить на творог. Готовится достаточно быстро, получается вкусно и сытно.
Ингредиенты для Ньокки из рикотты с цветной капустой
- Рикотта - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Капуста цветная - 500 г
- Кабачок - 0,5 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 250 г
- Сыр мягкий - 50 г
- Пармезан - 50 г
- Орех мускатный
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Ньокки из рикотты с цветной капустой
Шаг 1
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и отвариваем почти до готовности в подсоленной воде, кабачок обжариваем на сковороде-гриль без масла, в нашем нежном блюде жареные овощи ни к чему. Кабачок пришелся очень кстати, в следующий раз возьму больше.
Шаг 2
В форму для запекания укладываем вперемешку цветную капусту, вареники, кабачки, заливаем соусом так, чтобы все было надежно им прикрыто. Смешиваем пармезан и панировочные сухари, присыпаем сверху и в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин. Получилось очень нежное блюдо.