Ньокки из рикотты с цветной капустой

1k - - -

Ньокки из рикотты, они же ленивые вареники с цветной капустой под соусом бешамель. Набор продуктов - элементарный, рикотту можно смело заменить на творог. Готовится достаточно быстро, получается вкусно и сытно.

Ингредиенты для Ньокки из рикотты с цветной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Ньокки из рикотты с цветной капустой

Шаг 1

Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и отвариваем почти до готовности в подсоленной воде, кабачок обжариваем на сковороде-гриль без масла, в нашем нежном блюде жареные овощи ни к чему. Кабачок пришелся очень кстати, в следующий раз возьму больше.

Шаг 2

В форму для запекания укладываем вперемешку цветную капусту, вареники, кабачки, заливаем соусом так, чтобы все было надежно им прикрыто. Смешиваем пармезан и панировочные сухари, присыпаем сверху и в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин. Получилось очень нежное блюдо.