Лакомый сливовый торт

466 - 75 минут 12 порции

Ну вот и начался новый учебный год. Подшиты брюки, поглажены рубашки, обёрнуты новые учебники… Маме можно немного отдохнуть и представить вам, дорогие Поварята, нежный торт с воздушным кремом и вкусом осени.

Ингредиенты для Лакомый сливовый торт

Пошаговая инструкция приготовления Лакомый сливовый торт

Шаг 1

Ингредиенты даны на форму для выпечки d=26см.
Хочу здесь немного остановиться. Иногда мне задают вопросы к рецептам, касаемо именно количества ингредиентов: иногда их не хватает на форму того или иного размера. Скажу так, даже 1см в объёме ОЧЕНЬ большое имеет значение! А 2см тем более. Тоже раньше об этом не задумывалась, пока не столкнулась с этим на практике. Теперь все ингредиенты рассчитываю для каждого нового размера формы, вспоминая уроки математики.

Шаг 2

Немного отвлеклись, теперь за дело! Духовку разогреть до 180гр.
Отмерить 75г муки, 75г крахмала, 3ч. л. разрыхлителя и 1ст. л. какао-порошка, соединить и перемешать.

Шаг 3

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 4ст. л. горячей воды (кипятка) в течении 1мин. Добавить 150г сахара и ванильный сахар, взбивать около 3-4мин. в крутую пену.

Шаг 4

Белок взбить до устойчивых пиков

Шаг 5

И ½ белка выложить сверху. Теперь аккуратно перемешать. Добавить оставшийся белок и снова аккуратно всё перемешать.

Шаг 6

Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания. Форму заполнить тестом, разровнять и выпекать 25 минут. Время относительно, индивидуально для каждой духовки.

Шаг 7

Готовый корж остудить в форме, аккуратно извлечь.

Шаг 8

Бока коржа обрезать на 3-5мм.

Шаг 9

Корж разрезать по горизонтали пополам.

Шаг 10

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Несколько слив отложить для украшения.

Шаг 11

Из общего количества молока отлить 100мл и размешать в нем 100г сахара и сухую смесь для пудинга. Добавить миндальный ароматизатор.

Шаг 12

Оставшееся молоко довести до кипения, ввести смесь для пудинга, снова довести до кипения: пудинг загустеет,- и остудить.

Шаг 13

Первый корж выложить на блюдо. Разложить на нём сливы.

Шаг 14

Заключить корж в кольцо, оставив зазор.

Шаг 15

Сверху на сливы выложить пудинг, посыпать 75г мюсли и убрать в холодильник на 20-30мин.

Шаг 16

За это время замочить желатин в 4ст. л. воды. 600мл сливок взбить до устойчивых пиков, аккуратно соединить их с 3 ст. л. сахарной пудры. Если торт только для взрослых, добавить 80мл яичного ликера. Мой торт предназначался и для детей, поэтому этот шаг я пропустила.
Желатин распустить на слабом огне или водяной бане, добавить его в сливки.

Шаг 17

На торт выложить немного сливок и накрыть вторым коржом.

Шаг 18

Торт покрыть сливками таким образом, чтобы они стекали между стенками кольца и коржами. Верх разровнять. Торт убрать в холодильник минимум на 4ч.

Шаг 19

Взбить 200мл сливок до устойчивых пиков, добавив в конце взбивания 1ст. л. сахарной пудры. Часть сливок переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

Провести по стенкам кольца тонким ножом и аккуратно снять кольцо с торта. Торт обмазать оставшимися сливками.

Шаг 20

Верх украсить розочками из сливок, выложить четвертинки слив. Середину торта и бока украсить 70г мюсли.