Сливовое варенье с бананами и орехами

56 - - -

Не знаю как Вам, а мне в этом году захотелось экзотики на кухне, в том числе и в консервации. Сделав уже десяток различных видов джемов и варенья, я продолжаю эксперименты. Урожай слив, как и абрикосов, в этом году был необыкновенно большим. В эти выходные я собрала на даче тонну слив и задумалась об их применении. Часть заморозила, а с остальной частью приготовила варенье, в котором присутствуют бананы, орехи и какао. Очень интересный получился вкус.

Ингредиенты для Сливовое варенье с бананами и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Сливовое варенье с бананами и орехами

Шаг 1

Сливы положить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром, довести до кипения на сильном огне и варить 10 минут. Если сливы жесткие, добавить 1 стакан воды.

Шаг 2

Бананы очистить от кожуры и размять вилкой.

Шаг 3

Перемешать пюре с какао.

Шаг 4

Сливы снять с огня. Вот такие они янтарные получились.

Шаг 5

Протереть сливовую массу через сито или блендером. Добавить банановое пюре и рубленные орехи.

Шаг 6

Вернуть варенье на огонь, довести до кипения и готовить 5 минут. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного чаепития!