Открытый пирог с баклажанами
0.7k 50 минут 6 порции
Безумно вкусный пирог а-ля "Вегетарианская пицца ", делала его впервые и нисколько не разочаровалась. Сейчас как раз сезон баклажанов и перцев, советую вам приготовить этот пирог. Он без мяса, но на вкус - он потрясающий.
Ингредиенты для Открытый пирог с баклажанами
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Баклажан - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Сыр мягкий - 100 г
- Маслины - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с баклажанами
Шаг 1
В муку добавить соль, сахар и соду, гашеную уксусом.
Шаг 2
К муке добавляем подтаявшее масло, перемешиваем в крошку. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут отдохнуть.
Шаг 3
Далее нарежем кубиками баклажан, нужно посолить чтобы ушла горечь. Через 10 минут промыть через сито.
Шаг 4
Нарезаем небольшими брусочками перец.
Шаг 5
Помидоры режем кружочками.
Шаг 6
На раскаленной сковороде с маслом обжарить баклажаны до полуготовности, затем посолить и поперчить.
Шаг 7
Раскатать тесто и выложить в форму.
Шаг 8
Первым слоем выложить баклажаны.
Шаг 9
Вторым перец и помидоры.
Шаг 10
Засыпать тертым сыром и украсить маслинами.
Шаг 11
Запекать при 190 °C 30 минут.
Шаг 12
Пирог готов. Приятного аппетита!