Открытый пирог с баклажанами

0.7k - 50 минут 6 порции

Безумно вкусный пирог а-ля "Вегетарианская пицца ", делала его впервые и нисколько не разочаровалась. Сейчас как раз сезон баклажанов и перцев, советую вам приготовить этот пирог. Он без мяса, но на вкус - он потрясающий.

Ингредиенты для Открытый пирог с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с баклажанами

Шаг 1

В муку добавить соль, сахар и соду, гашеную уксусом.

Шаг 2

К муке добавляем подтаявшее масло, перемешиваем в крошку. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут отдохнуть.

Шаг 3

Далее нарежем кубиками баклажан, нужно посолить чтобы ушла горечь. Через 10 минут промыть через сито.

Шаг 4

Нарезаем небольшими брусочками перец.

Шаг 5

Помидоры режем кружочками.

Шаг 6

На раскаленной сковороде с маслом обжарить баклажаны до полуготовности, затем посолить и поперчить.

Шаг 7

Раскатать тесто и выложить в форму.

Шаг 8

Первым слоем выложить баклажаны.

Шаг 9

Вторым перец и помидоры.

Шаг 10

Засыпать тертым сыром и украсить маслинами.

Шаг 11

Запекать при 190 °C 30 минут.

Шаг 12

Пирог готов. Приятного аппетита!