Суп "Не такой, как все!"
0.8k 30 минут 10 порции
Вы знаете, что щавель - один из первых огородных растений, который появляется после долгой зимы? Щавель очень полезный, и его кислинка придает блюдам особый вкус. Зеленый борщ имеет не такую длинную историю, ведь раньше щавель не употребляли в пищу, так как считали его сорняком. И только славяне решили отведать эту свежую траву и полюбили ее навсегда. Этот рецепт я подсмотрела у своей бабушки, а она - у своей мамы...
Ингредиенты для Суп "Не такой, как все!"
- Бульон - 3 л
- Яйцо куриное - 6 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель
- Щавель - 400 г
- Сало - 50 г
- Сметана - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Не такой, как все!"
Шаг 1
Для начала я поставила варить полкурочки (это наш будущий куриный бульон).
В этот же бульон я режу мелко одну луковицу и добавляю в воду (делаю так и с красным борщом, и с некоторыми супами) - это для навара, вкуса...
Шаг 2
Пока курица варится, очищаю картофель, режу и кладу в бульон.
Шаг 3
Картофель варится 20 мин., и у меня есть время сделать такую своеобразную кашицу для нашего борща из сала, соли и лука: мелко режу и скалкой все толку (я так думаю, можно это сделать и блендером).
Шаг 4
За эти 20 мин. я режу щавель...
Шаг 5
И разминаю вилочкой яйца.
Шаг 6
И как только картофель сварится, собираю борщ: яйца, лук, щавель и сметану (лучше всего домашнюю) солю, перчу по вкусу, даю еще раз закипеть, и борщ готов!
Приятного аппетита!