Суп "Не такой, как все!"

0.8k - 30 минут 10 порции

Вы знаете, что щавель - один из первых огородных растений, который появляется после долгой зимы? Щавель очень полезный, и его кислинка придает блюдам особый вкус. Зеленый борщ имеет не такую длинную историю, ведь раньше щавель не употребляли в пищу, так как считали его сорняком. И только славяне решили отведать эту свежую траву и полюбили ее навсегда. Этот рецепт я подсмотрела у своей бабушки, а она - у своей мамы...

Ингредиенты для Суп "Не такой, как все!"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Не такой, как все!"

Шаг 1

Для начала я поставила варить полкурочки (это наш будущий куриный бульон).

В этот же бульон я режу мелко одну луковицу и добавляю в воду (делаю так и с красным борщом, и с некоторыми супами) - это для навара, вкуса...

Шаг 2

Пока курица варится, очищаю картофель, режу и кладу в бульон.

Шаг 3

Картофель варится 20 мин., и у меня есть время сделать такую своеобразную кашицу для нашего борща из сала, соли и лука: мелко режу и скалкой все толку (я так думаю, можно это сделать и блендером).

Шаг 4

За эти 20 мин. я режу щавель...

Шаг 5

И разминаю вилочкой яйца.

Шаг 6

И как только картофель сварится, собираю борщ: яйца, лук, щавель и сметану (лучше всего домашнюю) солю, перчу по вкусу, даю еще раз закипеть, и борщ готов!
Приятного аппетита!