Картофельный рулет с горбушей
481 60 минут 8 порции
На этой неделе привезли нам горбушу свежего улова. Посмотрела я на эту красоту и сделала рулет. В нем рыба остается сочной, вкусной. Короче, заходите, посмотрите и при случае попробуйте. Думаю результат вас не разочарует.
Ингредиенты для Картофельный рулет с горбушей
- Картофель - 1 кг
- Горбуша - 350 г
- Крахмал картофельный - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Сыр голландский - 100 г
- Укроп
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный рулет с горбушей
Шаг 1
Подготовим наши ингредиенты.
Горбушу филируем, картошку чистим и я режУ, что бы быстрее сварилась.
Шаг 2
Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на 2 ст. л масла до готовности.
Шаг 3
Картошку сварить, помять. Остудить. Добавить 1 ст. л. масла, крахмал, укроп и 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешать. Масса будет похожа немного на тесто.
Шаг 4
Рыбу отварить, остудить и размять руками на небольшие кусочки. Одновременно убирая пропущенные косточки. Добавить пережарку и тертый сыр. Все перемешать.
Шаг 5
Теперь формируем рулет. Для этого я использую обыкновенный пакет, который разрезаю по швам.
Шаг 6
На пленке разравниваем картофельную массу. Когда будите это делать, то смачивайте руки водой. Легче будет ровнять.
Шаг 7
Теперь кладем рыбный слой. Немного примять.
Шаг 8
При помощи пленки свернуть рулет.
Шаг 9
Фольгу смазать маслом. Переложить на нее наш рулет.
Я использую профессиональную фольгу. Она намного толще обычной. Из нее очень удобно делать любую форму. Если будет возможность приобретите, не пожалеете. И еще когда будете с ней работать, то в начале загните края, иначе изрежетесь. Она режет руки не хуже ножа, поверьте, испробовано на себе.
Шаг 10
Пример формовки фольги.
Шаг 11
Рулет смазать остатками майонеза и запечь в духовке при t=200,15 - 20 мин. Вынуть и дать постоять 15-20 мин. тогда он будет лучше резаться.
Я делала его на работе, поэтому получилось много. А вам я дала количество для семьи.
Шаг 12
Готовый.
Шаг 13
Разрез.
Можно приготовить и как обычную запеканку -слоями. Но в рулете картошка лучше пропитывается соками от рыбы.
Шаг 14
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.