Картофельный рулет с горбушей

481 - 60 минут 8 порции

На этой неделе привезли нам горбушу свежего улова. Посмотрела я на эту красоту и сделала рулет. В нем рыба остается сочной, вкусной. Короче, заходите, посмотрите и при случае попробуйте. Думаю результат вас не разочарует.

Ингредиенты для Картофельный рулет с горбушей

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный рулет с горбушей

Шаг 1

Подготовим наши ингредиенты.
Горбушу филируем, картошку чистим и я режУ, что бы быстрее сварилась.

Шаг 2

Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на 2 ст. л масла до готовности.

Шаг 3

Картошку сварить, помять. Остудить. Добавить 1 ст. л. масла, крахмал, укроп и 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешать. Масса будет похожа немного на тесто.

Шаг 4

Рыбу отварить, остудить и размять руками на небольшие кусочки. Одновременно убирая пропущенные косточки. Добавить пережарку и тертый сыр. Все перемешать.

Шаг 5

Теперь формируем рулет. Для этого я использую обыкновенный пакет, который разрезаю по швам.

Шаг 6

На пленке разравниваем картофельную массу. Когда будите это делать, то смачивайте руки водой. Легче будет ровнять.

Шаг 7

Теперь кладем рыбный слой. Немного примять.

Шаг 8

При помощи пленки свернуть рулет.

Шаг 9

Фольгу смазать маслом. Переложить на нее наш рулет.
Я использую профессиональную фольгу. Она намного толще обычной. Из нее очень удобно делать любую форму. Если будет возможность приобретите, не пожалеете. И еще когда будете с ней работать, то в начале загните края, иначе изрежетесь. Она режет руки не хуже ножа, поверьте, испробовано на себе.

Шаг 10

Пример формовки фольги.

Шаг 11

Рулет смазать остатками майонеза и запечь в духовке при t=200,15 - 20 мин. Вынуть и дать постоять 15-20 мин. тогда он будет лучше резаться.
Я делала его на работе, поэтому получилось много. А вам я дала количество для семьи.

Шаг 12

Готовый.

Шаг 13

Разрез.
Можно приготовить и как обычную запеканку -слоями. Но в рулете картошка лучше пропитывается соками от рыбы.

Шаг 14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.