Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках
0.8k - 5 порции
Купила мини-тажины... и поняла, что использовать их можно только в качестве горшочков... Оооо
Ингредиенты для Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках
- Картофель - 4 шт
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр мягкий - 300 г
- Сметана - 400 мл
- Вода - 100 мл
- Приправа
- Соль
- Масло растительное - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках
Шаг 1
Ингредиенты. В процессе появился майонез.
Шаг 2
Приготовить соус: смешать смешать сметану, майонез (необязательно), воду, и приготовленные приправы. При необходимости - подсолить.
Шаг 3
Картофель и кабачок порезать тонкими кружочками, обжарить по-отдельности. Лук и помидоры порезать мелкими кубиками, так же обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Выложить в горшочки слоями: картофель,
Шаг 5
Луково-помидорную поджарку,
Шаг 6
Кабачки, и залить соусом.
Шаг 7
Присыпать сыром.
Шаг 8
Поставить в разогретую до 160 °C духовку (если у вас горшочки жаростойкие) и запекать в течение получаса при закрытых крышечках.
Шаг 9
Приятного аппетита!