Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах

90 - - -

Еще один оригинальный вариант подачи красной икры. Ну и плюс рецепт домашних крекеров без всякой химической гадости! Угощайтесь!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах

Пошаговая инструкция приготовления Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах

Шаг 1

Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 2

Холодное сливочное масло - на крупной.

Шаг 3

Соединяем сыр, масло и муку. Сюда же добавляем щепотку соли.

Шаг 4

Перетираем все в крошку.

Шаг 5

Добавляем по одной 2 столовые ложки холодной воды. Кстати, на этом этапе можно добавить паприку, зелень, чеснок, черный или красный перец и т. п. Но т. к. крекеры затевались как основа для икорных канапе - я ничего добавлять не стала. Хорошо вымешиваем. Собираем тесто в шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 30.

Шаг 6

Тесто очень тонко раскатываем.

Шаг 7

Вырезаем печенюшки любой формы. Опять же для канапе я выбрала вместо формы просто стакан.

Шаг 8

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накалываем вилкой. И отправляем в духовку при 200 градусах на 10 минут.

Шаг 9

Вот наши готовые крекеры. Внешне они может и не шедевральные, но очень вкусные. Прекрасно подойдут и под чай, и под пиво. Ну и основа для канапе, конечно, прекрасная! В принципе, если печете просто крекеры, то для того, чтобы они получились красивыми, можно намазать их желтком и посыпать кунжутом, крупной солью, сухими травами и т. п. Ну тут все в руках Вашей фантазии.

Шаг 10

Выбираем около 14-15 штук самых красивых печенюшек (это на банку икры 140 г).

Шаг 11

Намазываем сливочным маслом и выкладываем икру. На каждую канапешку у меня ушло около 1 ч. л. с горкой икры. Я икру для таких вещей стараюсь не жалеть. Украшаем зеленью. Отпарвляем в холодильник минут на 30 и можно подавать на стол! Приятного аппетита!