Курица с овощами в горшочке
310 - 4 порции
Как обычно, все ингредиенты у меня простые и блюдо несложное в приготовлении. Сочные овощи и нежное мясо - это очень вкусно!!!
Ингредиенты для Курица с овощами в горшочке
- Сахар - 1 ч. л.
- Томатная паста - 100 г
- Грибы - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Филе куриное - 350 г
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
- Вода - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Курица с овощами в горшочке
Шаг 1
Шинкуем капусту, режем лук полукольцами (1 шт.), морковь и перец соломкой. Все овощи обжариваем на подсолнечном масле с добавлением соли и перца, за 5-10 мин. до готовности добавляем томатную пасту, воду и 1 ч. л. сахара. Тушим, пока вся вода не выпарится.
Шаг 2
Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами (1 шт.) и обжариваем на подсолнечном масле.
Куриное филе режем кубиками и тоже обжариваем на подсолнечном масле, солим и перчим по вкусу (извиняюсь, забыла сфотографировать).
Шаг 3
Затем выкладываем в горшочки ингредиенты слоями: овощи, грибы, мясо, овощи.
Шаг 4
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 мин.
Шаг 5
Достаем из духовки вкусное и ароматное блюдо и кушаем!
Приятного аппетита!