Трубочки с изюмом из слоеного теста

0.9k - 30 минут 6 порции

Простая, но очень поедаемая всей семьей и при этом относительно полезная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников! Идея взята в журнале "Вкусно и полезно".

Ингредиенты для Трубочки с изюмом из слоеного теста

Пошаговая инструкция приготовления Трубочки с изюмом из слоеного теста

Шаг 1

Слоеное тесто разморозьте.

Шаг 2

Для начинки вымойте изюм светлый и темный, вяленую вишню и клюкву, обсушите.
Можно брать различные имеющиеся вяленые фрукты и ягоды: курагу, чернослив, финики и экзотические.

Шаг 3

Смешайте грецкие орехи, миндаль, фундук.
Слегка прокалите их на сковородке.

Шаг 4

В блендере раздробить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед.
При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту.
Сладость регулируем количеством сахара самостоятельно.

Шаг 5

Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см.
Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом.
Из одного листа 250 г вышло около 9 штук.

Шаг 6

Распределите на нем начинку.
Если полностью покрыть начинкой тесто, то трубочки будут толще, а если наполовину треугольником - тоньше! Выбирайте сами по своему вкусу.

Шаг 7

Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась "сигара".
По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

Шаг 8

Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Подавайте к чаю или кофе!