Трубочки с изюмом из слоеного теста
0.9k 30 минут 6 порции
Простая, но очень поедаемая всей семьей и при этом относительно полезная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников! Идея взята в журнале "Вкусно и полезно".
Ингредиенты для Трубочки с изюмом из слоеного теста
- Тесто слоеное - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сухофрукты - 200 г
- Орехи - 100 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Трубочки с изюмом из слоеного теста
Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте.
Шаг 2
Для начинки вымойте изюм светлый и темный, вяленую вишню и клюкву, обсушите.
Можно брать различные имеющиеся вяленые фрукты и ягоды: курагу, чернослив, финики и экзотические.
Шаг 3
Смешайте грецкие орехи, миндаль, фундук.
Слегка прокалите их на сковородке.
Шаг 4
В блендере раздробить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед.
При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту.
Сладость регулируем количеством сахара самостоятельно.
Шаг 5
Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см.
Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом.
Из одного листа 250 г вышло около 9 штук.
Шаг 6
Распределите на нем начинку.
Если полностью покрыть начинкой тесто, то трубочки будут толще, а если наполовину треугольником - тоньше! Выбирайте сами по своему вкусу.
Шаг 7
Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась "сигара".
По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Шаг 8
Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Подавайте к чаю или кофе!