Пирог из песочного теста со смородиной
452 90 минут -
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога, также вместо чёрной смородины можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Ингредиенты для Пирог из песочного теста со смородиной
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Желток яичный - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сметана - 1 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Смородина черная - 2 стак.
- Сахар - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из песочного теста со смородиной
Шаг 1
6. Потом достаю основу и закладываю чёрную смородину, заливаю сметанной смесью и ставлю выпекаться в духовку на 40-60 минут.
Шаг 2
7. Когда пирог будет готов, надо дать ему полностью остыть и можно начинать украшать (я свой пирог украсила паутинкой из шоколадной глазури).
Приятного аппетита!
Шаг 3
Из остатков песочного теста я приготовила печеньки с мармеладом.
Шаг 4
2. Затем добавляю масло и замешиваю гладкое эластичное тесто. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 1 час.
Шаг 5
3. Далее готовлю начинку. Просто промываю чёрную смородину и засыпаю её сахаром.
4. Затем готовим сметанное суфле. Смешиваю сахар, сметану, ванилин, крахмал, яйца.