Пирог из песочного теста со смородиной

452 - 90 минут -

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога, также вместо чёрной смородины можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Ингредиенты для Пирог из песочного теста со смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из песочного теста со смородиной

Шаг 1

6. Потом достаю основу и закладываю чёрную смородину, заливаю сметанной смесью и ставлю выпекаться в духовку на 40-60 минут.

Шаг 2

7. Когда пирог будет готов, надо дать ему полностью остыть и можно начинать украшать (я свой пирог украсила паутинкой из шоколадной глазури).
Приятного аппетита!

Шаг 3

Из остатков песочного теста я приготовила печеньки с мармеладом.

Шаг 4

2. Затем добавляю масло и замешиваю гладкое эластичное тесто. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 1 час.

Шаг 5

3. Далее готовлю начинку. Просто промываю чёрную смородину и засыпаю её сахаром.

4. Затем готовим сметанное суфле. Смешиваю сахар, сметану, ванилин, крахмал, яйца.