Апельсиновый кекс на йогурте
0.7k 40 минут 6 порции
Очень ароматный и откровенно вкусный кекс. Готовится исключительно просто и быстро. Его можно пропитать сахарным сиропом, апельсиновым сиропом или смесью сиропа и апельсинового ликера. В этом случае он будет чуть влажным внутри. А можно и не пропитывать, кекс получится более сухой, но все еще нежный. С чаем или кофе – так вкусно! За рецепт огромное спасибо Нине Фоминой!
Ингредиенты для Апельсиновый кекс на йогурте
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Йогурт - 1 стак.
- Цедра апельсина - 1 шт
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 2 г
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кекс на йогурте
Шаг 1
Миксером, в кухонном комбайне или вручную смешать масло и сахар. Добавить яйца, цедру, ванильный сахар. Размешать.
Шаг 2
Добавить йогурт. Размешать
Шаг 3
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в тесто. Размешать.