Пирог с малиновым джемом и корицей

462 - - -

Замечательная домашняя выпечка с богатым вкусом. Пирог одновременно и очень прост в приготовлении, и очень вкусен, а также прекрасно украсит чаепитие в кругу семьи.

Ингредиенты для Пирог с малиновым джемом и корицей

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с малиновым джемом и корицей

Шаг 1

Готовим тесто: смешаем все сухие ингредиенты (мука, пекарский порошок, какао, корица, очищенный и измельченный миндаль, сахар).
Я беру коричневый сахар (предварительно измельчаю в пудру).
Миндаль дроблю очень мелко, в пасту.

Шаг 2

К сухой смеси добавим молоко, яйцо и размягченное сливочное масло.
Замесим тесто. Оно получается очень послушным, с тестом очень легко работать.

Шаг 3

Отправляем тесто на 1 час в холодильник.
Подготовим начинку. В джем добавляем цедру и сок половины лимона.
По своему вкусу я беру лаймы и цедру не добавляю.

Шаг 4

Из 2/3 теста раскатываем круг и выкладываем его в смазанную маслом форму.
Сверху выкладываем начинку. Ее не должно быть очень много, а также она не должна быть очень жидкой.

Шаг 5

Из оставшейся трети теста выкладываем решетку и украшаем по своему желанию.
Полоски теста смазываем сливками и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки).

Шаг 6

Готовый пирог вынимаем из формы только после полного остывания.
Украшаем верх пирога сахарной пудрой.

Шаг 7

У пирога очень насыщенный вкус. Основа пирога богата ароматами и вкусами корицы и миндаля с нотками какао и карамели благодаря коричневому сахару.
Малиновый джем с кислинкой лимона прекрасно оттеняет благородный вкус основы пирога.
Приятного Аппетита!
Радуйтесь жизни и улыбайтесь!