Пирог с малиновым джемом и корицей
462 - -
Замечательная домашняя выпечка с богатым вкусом. Пирог одновременно и очень прост в приготовлении, и очень вкусен, а также прекрасно украсит чаепитие в кругу семьи.
Ингредиенты для Пирог с малиновым джемом и корицей
- Мука пшеничная - 300 г
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 4 ст. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 150 г
- Миндаль - 150 г
- Джем - 250 г
- Лимон - 0,5 шт
- Сливки - 3 ст. л.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с малиновым джемом и корицей
Шаг 1
Готовим тесто: смешаем все сухие ингредиенты (мука, пекарский порошок, какао, корица, очищенный и измельченный миндаль, сахар).
Я беру коричневый сахар (предварительно измельчаю в пудру).Миндаль дроблю очень мелко, в пасту.
Шаг 2
К сухой смеси добавим молоко, яйцо и размягченное сливочное масло.
Замесим тесто. Оно получается очень послушным, с тестом очень легко работать.
Шаг 3
Отправляем тесто на 1 час в холодильник.
Подготовим начинку. В джем добавляем цедру и сок половины лимона.По своему вкусу я беру лаймы и цедру не добавляю.
Шаг 4
Из 2/3 теста раскатываем круг и выкладываем его в смазанную маслом форму.
Сверху выкладываем начинку. Ее не должно быть очень много, а также она не должна быть очень жидкой.
Шаг 5
Из оставшейся трети теста выкладываем решетку и украшаем по своему желанию.
Полоски теста смазываем сливками и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
Шаг 6
Готовый пирог вынимаем из формы только после полного остывания.
Украшаем верх пирога сахарной пудрой.
Шаг 7
У пирога очень насыщенный вкус. Основа пирога богата ароматами и вкусами корицы и миндаля с нотками какао и карамели благодаря коричневому сахару.
Малиновый джем с кислинкой лимона прекрасно оттеняет благородный вкус основы пирога.Приятного Аппетита!
Радуйтесь жизни и улыбайтесь!