Овощной салат на зиму с патиссонами
0.5k 30 минут -
Этот салатик из помидорок, болгарского перца и патиссонов не оставит равнодушным никого! Придумала его спонтанно, имея огромное количество далеко не молодых патиссонов и критический запас времени в связи с рождением доченьки!
Ингредиенты для Овощной салат на зиму с патиссонами
- Вода - 1 л
- Сельдерей корневой - 5 шт
- Укроп
- Уксус - 1 ст. л.
- Лист смородиновый - 4 шт
- Перец черный - 3 шт
- Лист вишневый - 4 шт
- Гвоздика - 3 шт
- Чеснок - 50 г
- Помидор - 1 кг
- Соль - 35 г
- Перец болгарский - 1 кг
- Патиссон - 2 кг
- Сахар - 50 г
- Кислота лимонная - 3 г
Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат на зиму с патиссонами
Шаг 1
Болгарский перец нарезать мелко.
Шаг 2
Помидоры, чеснок и патиссоны пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.
Шаг 3
Приготовить рассол, простерилизовать банки и выложить на дно сельдерей, укроп, гвооздику, горошины черного перца, листья смородины.
Шаг 4
Уложить слоями перец и смесь помидоров с патиссонами, налить уксус, залить горячим рассолом и закатать.