Запеканка картофельная с курицей
454 120 минут 6 порции
У каждой хозяйки есть в запасе рецепт, который вспоминают, когда нужно приготовить очень вкусное блюдо и при этом не разорить семейный бюджет! У меня это - запеканка. Она сочная, нежная, с ярким вкусом. Это не болюдо высокой кухни, но, я думаю, что гораздо ценнее в повседневной жизни простые, домашние рецепты, те, от которых на душе становится теплее...
Ингредиенты для Запеканка картофельная с курицей
- Сыр твердый - 200 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло подсолнечное - 20 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 200 г
- Картофель - 1 кг
- Специи
- Курица - 1300 г
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка картофельная с курицей
Шаг 1
Первым шагом нужно отварить курочку - отправьте ее в кастрюлю прямо целиком и залейте водой. Доведите все до кипения и слейте воду. Залейте еще воды, добавьте 1 ч. л. сушеных овощей (или бульонный кубик), соль и закройте ее крышкой. Когда закипит - убавьте огонь и томите курочку до готовности, чтобы можно было снять с косточек мясо (я называю этот процесс "разобрать курочку").
Шаг 2
Когда курица сварится, слегка остудите ее и разберите, порвав руками мясо. Бульон я обычно упариваю вполовину и переливаю в контейнер, чтобы заморозить. А когда варю суп - всегда есть насыщенная основа!
Шаг 3
Теперь собираем нашу запеканку - на дно формы выкладываем куриную мякоть, посыпаем ее специями (в ход идут смесь для сациви и чабрец).
Шаг 4
Далее укрываем мясо курицы зажаркой из лука и моркови.
Шаг 5
Ну и финальный штрих - натираем сыр! И в духовку на 20 минут на 180 градусов.
Шаг 6
Когда достанете запеканку - дайте ей постоять 5 минут и разделите на порционные кусочки - подавайте с овощами!