Картофельные корзиночки с лисичками

0.6k - 60 минут 4 порции

В выходные мои мужчины ездили за грибами. И привезли Целую боковушу ЛИСИЧЕК. Хоть мои и не считают его настоящим грибом, как например боровик, все таки мы их очень любим. И вот когда искала в инете заготовки (их же надо переработать ), нашла очень интересную идею. Блюдо делала на свой вкус, экспериментируя по ходу действия. Ну кто уже знаком с моими рецептами, знаю, т как я это люблю. Показываю на ваш суд. Нам очень понравилось.

Ингредиенты для Картофельные корзиночки с лисичками

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные корзиночки с лисичками

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Переберем и промоем лисички. Отварим их в небольшом количестве воды, посолив,30 мин. За это время сварим картошку, помнем ее, слив всю воду и добавив 2 ст. л. масла. Оставим ее остывать. Здесь должна быть еще курица, но ее я добавила по ходу действия, поэтому на фото ее нет.

Шаг 2

Вареные лисички вылить в дуршлаг и дать слиться отвару. В сковородку налить 2 ст. л. масла, положить мелко нашинкованный лук и лисички. Обжарить 5 мин.

Шаг 3

Теперь вливаем сливки и выпариваем. Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 4

Остывшие лисички посыпать мукой.

Шаг 5

Добавляем тертый сыр и нарезанное филе. Все перемешиваем.

Шаг 6

Теперь займемся корзинками. В остывшее пюре добавляем яйцо и специи. У меня специи, которые привезла с юга. Состав не знаю.
Теперь выкладываем его в корнетик и делаем кольца на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Шаг 7

Теперь выкладываем в серединку фарш из лисичек.
Ставим в разогретую духовку на 10 мин. при t=200.

Шаг 8

Когда Вы будите делать корзиночки из картофеля, старайтесь не обрывать его до самого конца. Иначе после выпекания Вы получите это.

Шаг 9

Готовые. Можно подавать и как горячее второе, и как горячую закуску.

Шаг 10

Разрез.

Шаг 11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!