Картофельные корзиночки с лисичками
0.6k 60 минут 4 порции
В выходные мои мужчины ездили за грибами. И привезли Целую боковушу ЛИСИЧЕК. Хоть мои и не считают его настоящим грибом, как например боровик, все таки мы их очень любим. И вот когда искала в инете заготовки (их же надо переработать ), нашла очень интересную идею. Блюдо делала на свой вкус, экспериментируя по ходу действия. Ну кто уже знаком с моими рецептами, знаю, т как я это люблю. Показываю на ваш суд. Нам очень понравилось.
Ингредиенты для Картофельные корзиночки с лисичками
- Грибы - 350 г
- Пюре картофельное - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи
- Филе куриное - 100 г
- Сливки - 100
- Сыр голландский - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соль
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные корзиночки с лисичками
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Переберем и промоем лисички. Отварим их в небольшом количестве воды, посолив,30 мин. За это время сварим картошку, помнем ее, слив всю воду и добавив 2 ст. л. масла. Оставим ее остывать. Здесь должна быть еще курица, но ее я добавила по ходу действия, поэтому на фото ее нет.
Шаг 2
Вареные лисички вылить в дуршлаг и дать слиться отвару. В сковородку налить 2 ст. л. масла, положить мелко нашинкованный лук и лисички. Обжарить 5 мин.
Шаг 3
Теперь вливаем сливки и выпариваем. Снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 4
Остывшие лисички посыпать мукой.
Шаг 5
Добавляем тертый сыр и нарезанное филе. Все перемешиваем.
Шаг 6
Теперь займемся корзинками. В остывшее пюре добавляем яйцо и специи. У меня специи, которые привезла с юга. Состав не знаю.
Теперь выкладываем его в корнетик и делаем кольца на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Шаг 7
Теперь выкладываем в серединку фарш из лисичек.
Ставим в разогретую духовку на 10 мин. при t=200.
Шаг 8
Когда Вы будите делать корзиночки из картофеля, старайтесь не обрывать его до самого конца. Иначе после выпекания Вы получите это.
Шаг 9
Готовые. Можно подавать и как горячее второе, и как горячую закуску.
Шаг 10
Разрез.
Шаг 11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!