Творожный тортик с апельсиновой начинкой

173 5 / 5 60 минут 4 порции

Вкусно и оригинально.

Ингредиенты для Творожный тортик с апельсиновой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Творожный тортик с апельсиновой начинкой

Шаг 1

Апельсин очистить и нарезать тоненькими дольками, засыпать сахаром. Оставить на 20 минут, дождаться, пока апельсин пустит сок и растворит сахар.

Шаг 2

Последовательно добавить яйцо, соду, манку и творог. Можно добавить ванилин или корицу. Всё хорошенько перемешать.

Шаг 3

Форму смазать маслом и положить творожную массу, после чего положить сверху сметану и выровнять поверхность. Поставить в разогретую до t=220°C духовку. Выпекать до румяной корочки (минут 25-30).