Печенье "Осиные гнёзда"
0.5k - -
Хочу предложить рецепт необычного и вкусного печенья.
Ингредиенты для Печенье "Осиные гнёзда"
- Орехи грецкие - 300 г
- Сахарная пудра - 290 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сироп клубничный - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 157 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 75 г
- Молоко - 0,5 стак.
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Осиные гнёзда"
Шаг 1
Продукты, необходимые для приготовления печенья.
Шаг 2
Перемешиваем измельченные орехи с сахарной пудрой.
Шаг 3
Затем добавляем яичный белок и сироп.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник.
Шаг 5
Желток смешиваем с пудрой, маслом и мукой. Замешиваем тесто (для крышечек).
Шаг 6
Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на час.
Шаг 7
Готовим крем. Желток растереть с сахаром.
Шаг 8
Добавляем муку, перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем молоко, перемешиваем.
Шаг 10
Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до густоты. До кипения не доводить. Затем остудить.
Шаг 11
Берём вот такую форму.
Шаг 12
Заполняем тестом для гнёзд.
Шаг 13
Конус вдавливаем в тесто.
Шаг 14
До конца.
Шаг 15
Получается вот такое углубление.
Шаг 16
Открываем формочку.
Шаг 17
И достаем вот такой конус (гнездо).
Шаг 18
Делаем из остального теста наши гнёзда и ставим в холодильник.
Шаг 19
Достаем тесто для крышек и раскатываем толщиной примерно 3мм
Шаг 20
Берём наш конус снимаем его и получаем лекало для крышечек.
Шаг 21
Вырезаем из теста кружочки (крышечки)
Шаг 22
Выкладываем наши крышечки на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут.
Шаг 23
Смешать остывший крем с размягченным маслом.
Шаг 24
Достаем крышечки из духовки и даем им полностью остыть.
Шаг 25
Берем наш конус (гнездо) и при помощи кондитерского шприца выдавливаем крем.
Шаг 26
Накрываем крышечкой.
Шаг 27
Получается вот так.
Шаг 28
Растапливаем шоколад.
Шаг 29
Макаем в шоколад наши гнёзда.
Шаг 30
И украшаем.