Печенье "Осиные гнёзда"

0.5k - - -

Хочу предложить рецепт необычного и вкусного печенья.

Ингредиенты для Печенье "Осиные гнёзда"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Осиные гнёзда"

Шаг 1

Продукты, необходимые для приготовления печенья.

Шаг 2

Перемешиваем измельченные орехи с сахарной пудрой.

Шаг 3

Затем добавляем яичный белок и сироп.

Шаг 4

Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник.

Шаг 5

Желток смешиваем с пудрой, маслом и мукой. Замешиваем тесто (для крышечек).

Шаг 6

Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на час.

Шаг 7

Готовим крем. Желток растереть с сахаром.

Шаг 8

Добавляем муку, перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем молоко, перемешиваем.

Шаг 10

Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до густоты. До кипения не доводить. Затем остудить.

Шаг 11

Берём вот такую форму.

Шаг 12

Заполняем тестом для гнёзд.

Шаг 13

Конус вдавливаем в тесто.

Шаг 14

До конца.

Шаг 15

Получается вот такое углубление.

Шаг 16

Открываем формочку.

Шаг 17

И достаем вот такой конус (гнездо).

Шаг 18

Делаем из остального теста наши гнёзда и ставим в холодильник.

Шаг 19

Достаем тесто для крышек и раскатываем толщиной примерно 3мм

Шаг 20

Берём наш конус снимаем его и получаем лекало для крышечек.

Шаг 21

Вырезаем из теста кружочки (крышечки)

Шаг 22

Выкладываем наши крышечки на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут.

Шаг 23

Смешать остывший крем с размягченным маслом.

Шаг 24

Достаем крышечки из духовки и даем им полностью остыть.

Шаг 25

Берем наш конус (гнездо) и при помощи кондитерского шприца выдавливаем крем.

Шаг 26

Накрываем крышечкой.

Шаг 27

Получается вот так.

Шаг 28

Растапливаем шоколад.

Шаг 29

Макаем в шоколад наши гнёзда.

Шаг 30

И украшаем.

Шаг 31