Томатный крем-суп с грецкими орехами
0.8k 5 минут 2 порции
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами. Невольно хочется назвать данный суп гаспаччо-но это не он и даже не пародия на него. В прошлом году я уже готовила томатный крем-суп и не скрою что это был достаточна долгий процесс. Этот же суп я приготовила менее чем за 10 минут и по вкусу он понравился мне гораздо больше. Свежие томаты, аромат базилика, вкус грецких орехов-всё без термической обработки. Суп, попавший в жемчужный список рецептов на лето! Пока в теплице есть помидоры, на обеденном столе будет этот суп! Живите вкусно!
Ингредиенты для Томатный крем-суп с грецкими орехами
- Помидор - 300 г
- Перец сладкий - 30 г
- Специи - по вкусу
- Базилик - 4 шт
- Масло грецкого ореха - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 15 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Томатный крем-суп с грецкими орехами
Шаг 1
Томаты нарезать небольшими кусочками. Я предварительно сняла «шкурку» с томатов, но это вовсе не обязательно.
Сладкий перец так же нарезать на крупные кусочки.
Поместить всё в чашу блендера, добавить базилик-всё перемешать/взбить до однородности.
Шаг 2
Когда масса станет однородной добавить лимонный перец, соль и оливковое масло, всё перемешать.
Добавить грецкие орехи, ещё раз перемешать-ложкой.
Шаг 3
Дать супу постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита