Томатный крем-суп с грецкими орехами

0.8k - 5 минут 2 порции

Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами. Невольно хочется назвать данный суп гаспаччо-но это не он и даже не пародия на него. В прошлом году я уже готовила томатный крем-суп и не скрою что это был достаточна долгий процесс. Этот же суп я приготовила менее чем за 10 минут и по вкусу он понравился мне гораздо больше. Свежие томаты, аромат базилика, вкус грецких орехов-всё без термической обработки. Суп, попавший в жемчужный список рецептов на лето! Пока в теплице есть помидоры, на обеденном столе будет этот суп! Живите вкусно!

Ингредиенты для Томатный крем-суп с грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Томатный крем-суп с грецкими орехами

Шаг 1

Томаты нарезать небольшими кусочками. Я предварительно сняла «шкурку» с томатов, но это вовсе не обязательно.
Сладкий перец так же нарезать на крупные кусочки.
Поместить всё в чашу блендера, добавить базилик-всё перемешать/взбить до однородности.

Шаг 2

Когда масса станет однородной добавить лимонный перец, соль и оливковое масло, всё перемешать.
Добавить грецкие орехи, ещё раз перемешать-ложкой.

Шаг 3

Дать супу постоять 5-10 минут.


Приятного аппетита