Супчик "Жареный"
0.6k 40 минут 5 порции
Представляю вам рецепт интересного супчика - надеюсь, вам понравится! Почему такое название? А это вы поймете в процессе... Очень необычный вкус и задумка. Рецепт дала подруга, она у меня большая выдумщица!.. :D
Ингредиенты для Супчик "Жареный"
- Вода - 3 л
- Рис - 3 ст. л.
- Картофель - 4 шт
- Грудка куриная - 0,5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Маслины - 0,5 бан.
- Горошек зеленый - 1/3 бан.
- Масло сливочное
- Приправа
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Супчик "Жареный"
Шаг 1
Рис обжариваем на сливочном масле до светло-коричневого цвета.
Шаг 2
Чистим картофель и нарезаем его брусочками или соломкой.
Шаг 3
Картофель обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарезаем лук кубиками, а морковку трем на крупной терке.
Шаг 5
Из морковки и лука делаем зажарку, обжаривая овощи на сливочном масле.
Шаг 6
Копченую грудку вместе с кожицей (естественно, она должна быть гладкой и чистой, иначе снимаем ее) нарезаем кубиками.
Шаг 7
Маслины нарезать соломкой.
Шаг 8
Горошек я добавила от себя – получилось неплохо, а вообще, по рецепту его не должно быть.
Шаг 9
Ставим кастрюлю на огонь, когда закипит, закидываем рис,
когда он дойдет до полуготовности, закидываем картошку и зажарку. Когда почти сварился картофель, кладем грудку, маслины и, если есть, горошек. Солим, перчим.
Выключаем огонь и добавляем зелень и лаврушку (через 10 минут лавр ОБЯЗАТЕЛЬНО вытаскиваем, иначе будет горчить!)