Супчик "Жареный"

0.6k - 40 минут 5 порции

Представляю вам рецепт интересного супчика - надеюсь, вам понравится! Почему такое название? А это вы поймете в процессе... Очень необычный вкус и задумка. Рецепт дала подруга, она у меня большая выдумщица!.. :D

Ингредиенты для Супчик "Жареный"

Пошаговая инструкция приготовления Супчик "Жареный"

Шаг 1

Рис обжариваем на сливочном масле до светло-коричневого цвета.

Шаг 2

Чистим картофель и нарезаем его брусочками или соломкой.

Шаг 3

Картофель обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Нарезаем лук кубиками, а морковку трем на крупной терке.

Шаг 5

Из морковки и лука делаем зажарку, обжаривая овощи на сливочном масле.

Шаг 6

Копченую грудку вместе с кожицей (естественно, она должна быть гладкой и чистой, иначе снимаем ее) нарезаем кубиками.

Шаг 7

Маслины нарезать соломкой.

Шаг 8

Горошек я добавила от себя – получилось неплохо, а вообще, по рецепту его не должно быть.

Шаг 9

Ставим кастрюлю на огонь, когда закипит, закидываем рис,
когда он дойдет до полуготовности, закидываем картошку и зажарку. Когда почти сварился картофель, кладем грудку, маслины и, если есть, горошек. Солим, перчим.
Выключаем огонь и добавляем зелень и лаврушку (через 10 минут лавр ОБЯЗАТЕЛЬНО вытаскиваем, иначе будет горчить!)