Торт "Арбуз"

0.8k - 60 минут 8 порции

Торт в виде Арбуза. Угощайтесь!

Ингредиенты для Торт "Арбуз"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Арбуз"

Шаг 1

Основа "Торт Красный Бархат"
Для торта:
сливочного масла 225гр;
2,5 стакана муки (313 граммов);
2 столовые ложки какао;
1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки;
1 чайная ложка соли;
1 стакан кефира (225 мл);
2 столовые ложки красного пищевого красителя;
1 столовая ложка уксуса;
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5 стакана сахара (330 граммов);
2 яйца;
100гр шоколада (дробленого) в тесто.
Нагреть духовку до 170 градусов
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске.
Отложить.
Взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске. Отложить.
В чашу миксера с установленой лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.
Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.
В готовое тесто добавить дробленный шоколад 100гр.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 см.
Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут
Готовый корж остудить.
При помощи ножа сформировать корж, как у меня на фото.

Шаг 2

Сверху покрыть торт масляным кремом.
Крем под мастику ( крем может не весь понадобиться)
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Шаг 3

Покрыть торт мастикой.
Рецепт мастики
100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.

Шаг 4

Краситель развести с водкой. При помощи кисточки рисуем полоски.

Шаг 5

Делаем из мастики корешок и помещаем на торт
Наш торт, АРБУЗ готов!