Пирог с грушами и шоколадом
0.7k - -
Этот замечательный грушевый пирог порадует всех любителей груш и шоколада; он очень прост в приготовлении и отлично подойдет для воскресного чаепития в кругу любимых людей.
Ингредиенты для Пирог с грушами и шоколадом
- Мука пшеничная - 175 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль
- Орех мускатный - 0,25 ч. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 150 мл
- Ванилин - 1 г
- Груша - 1 шт
- Шоколад молочный - 150 г
- Вода - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грушами и шоколадом
Шаг 1
Расчет продуктов на форму диаметром 18 см.
В 175 гр просеянной муки добавим 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), четверть чайной ложки мускатного ореха (можете заменить на любимую вами пряность), соль на кончике ножа, 100 гр порубленного сливочного масла комнатной температуры, 1 желток и 2 ст. л. холодной воды.
Шаг 2
Замесим тесто. Оно получается очень мягкое, гладкое, и не липнет к рукам.
Сформируем шар и отправим тесто на 15 минут в холодильник.
Шаг 3
Тем временем приготовим крем: смешаем 150 мл сметаны, 1 яйцо + 1 желток, 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), ванилин; тщательно взобьем.
Постарай тесь выбрать густую сметану с минимальной кислинкой, а лучше - без кислинки вообще.
Шаг 4
Очистим от кожуры и семян грушу, нарежем тонкими ломтиками.
Порежем шоколад. Я брала 100 гр молочного и 50 гр белого, резала крупно по своему вкусу. Вы можете взять свой любимый шоколад, а также регулировать количество шоколада и груш по вкусу.
Шаг 5
Форму смажем маслом, раскатаем из теста круг и выложим в форму.
Сформируем аккуратные бортики, наколем основу вилкой.
Шаг 6
Равномерно распределим по тесту шоколад, включая бортики; сверху выложим ломтики груши.
Шаг 7
Сверху аккуратно зальем кремом пирог и отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
По прошествии этого времени верх пирога покроется желто-коричневой корочкой. Выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на 5-10 минут.
Шаг 8
Дождитесь полного остывания пирога, прежде чем доставать его из формы.
Шаг 9
Нежная песочная основа, любимый шоколад и сливочный вкус легкого воздушного крема прекрасно гармонируют с ароматом и вкусом груши.
Приятного аппетита!Улыбай тесь и радуйтесь жизни!