Черничное печенье с белым шоколадом
0.8k 20 минут -
Как только я впервые приготовила печенье с шоколадной и карамельной крошкой, в то же мгновение я решила что летом приготовлю точно такое же-с черникой и белым шоколадом. Очень ароматное, очень сиреневое и очень летнее-чудесное печенье для летнего полдника или чаепития! Живите вкусно!
Ингредиенты для Черничное печенье с белым шоколадом
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар тростниковый - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 320 г
- Мука цельнозерновая - 20 г
- Черника - 250 г
- Шоколад белый - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Черничное печенье с белым шоколадом
Шаг 1
Масло смешать с сахаром до однородной массы. Сахар трудно размешиваемой, поэтому процесс займёт некоторое время.
Шаг 2
По одному ввести в масляную массу яйца, тщательно перемешивая.
Шаг 3
Смешать пшеничную и цельно зерновую муку. Всю сразу добавить в тесто, тщательно перемешивая. Процесс займёт до 5 минут.
Шаг 4
Добавить в тесто чернику и белый шоколад, тщательно перемешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов.
Застелить противень пергаментом, выложить печенье десертной ложкой. Выкладывать печенье нужно на расстояние, так как оно значительно увеличиться в объёмах.
Сверху выложить немного ягод и шоколадной крошки.
Шаг 6
Запекать при 180 градусах 12 минут.
Шаг 7
Готовое печенье остудить на ровной поверхности.
Приятного аппетита