Сливы без термообработки на зиму

0.7k - 20 минут 10 порции

Этот рецепт нашла в инете. Говорю сразу, чтобы вы не тратили свое время - в рецепте присутствует аспирин, хоть и в малой дозировке. Вообще аспирин идет здесь как консервант, но практически всем после 40 лет рекомендуется его принятие. Эта заготовка подойдет для приготовления зимой пирогов, маффин, клецек и т. д. Делала в том году немного, хранила в холодильнике. В этом году поставлю в погреб, посмотрим.

Ингредиенты для Сливы без термообработки на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Сливы без термообработки на зиму

Шаг 1

Кладем сахар, аспирин, корицу, гвоздику и перемешиваем.
Оставляем на 1 день, перемешиваем несколько раз. Каждый раз ЧИСТОЙ ложкой.

Шаг 2

На следующий день.

Шаг 3

На следующий день разложить в стерилизованные 0,5 банки. Добавить 1 ст. л. рома (коньяк, водка ) в каждую банку и закатать.

Шаг 4

Хранить в холодильнике или погребе.
Из этого количества получается примерно 10 банок по 0,5.